Teknik Informatika UNNAR Gelar “Capture The Flag Competition 2018”

15 Februari 2018, 03:15:21

Tim Dada_Rata dari SMKN 1 Tuban akhirnya berhasil meraih Juara 1 “Capture The Flag Competition 2018”, kompetisi keamanan jaringan antar pelajar SMA/SMK se-Jawa Timur yang digelar program studi Teknik Informatika – Fakutas Ilmu Komputer (FIK) dalam rangka Dies Natalies Universitas Narotama (UNNAR) ke-37 yang berlangsung di Conference Hall, Kamis (8/2/2018).
Hasil lengkap Capture The Flag Competition 2018 adalah Juara 1 Dada_Rata dari SMKN 1 Tuban, Juara 2 Tim Amateur Student dari SMKN 1 Surabaya, dan Juara 3 Candi dari SMK RAJASA Surabaya. Dewan juri terdiri atas Benediktus Anindito, S.Kom, MMT (Dosen FIK UNNAR) dan Moh. Noor Al Azam, S.Kom, M.MT (Dosen FIK UNNAR, Branch Manager PT Rahajasa Media Internet / Radnet)..
Kaprodi Teknik Informatika UNNAR Made Kamisutra, ST, M.Kom mengatakan, kompetisi keamanan jaringan ini dengan tema “Menjawab Tantangan Kejahatan Cyber Nasional”. Seperti namanya Capture The Flag (tangkap bendera), peserta harus menangkap bendera sebanyak-banyaknya. Setiap bendera sudah diberi pengamanan, sehingga para peserta harus bisa masuk menjebol keamanan untuk mendapatkan bendera.
“Teknik menjebolnya harus ditulis, sehingga juri bisa menilai teknik yang digunakan oleh para peserta,” kata Made Kamisutara.
Capture The Flag Competition 2018 diikuti 11 tim dengan total 25 peserta dari seluruh Jawa timur. Lomba diadakan per group, satu group maksimal 3 orang. Ada pun peserta lomba berasal dari SMK RAJASA Surabaya, SMKN 1 Surabaya, SMK N 1 Tuban, SMK YPM 1 Taman (Sidoarjo), SMKN 1 Sidoarjo, SMKN 1 Pasuruan, SMK Tamansiswa Mojokerto, dan SMKN 7 Surabaya. [nar]
Foto: Para juara dan seluruh peserta Capture The Flag Competition 2018 bersama panitia serta dewan juri usai pelaksanaan lomba di Conference Hall UNNAR, Kamis (8/2/2018).

FIK UNNAR Jalin Kerjasama dengan Center for Internet of Things Innovation, NTUST FIK UNNAR Jalin Kerjasama dengan Center for Internet of Things Innovation, NTUST

21 September 2018, 01:15:53

Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Narotama (UNNAR) terus memperluas jaringan kerjasama dengan institusi pendidikan di luar negeri, diantaranya dengan National Taiwan University of Science and Technology (NTUST). Kerjasama tersebut diwujudkan dengan penandatanganan Letter of Understanding (LoU) antara FIK UNNAR dengan Center for Internet of Things Innovation, NTUST yang berlangsung di gedung E.2.11 pada Selasa, 18 September 2018. Penandatanganan LoU dilakukan oleh ....Selengkapnya